Россиянка взяла кредит и отдала деньги мошенникам за «разговор с Ди Каприо»

0
17

В Чебоксарах местная жительница отдала аферистам крупную сумму денег за возможность лично пообщаться со знаменитым американским актером Леонардо Ди Каприо. Такие данные приводит пресс-центр регионального управления МВД.

Россиянка взяла кредит и отдала деньги мошенникам за «разговор с Ди Каприо»

Источник изображения: Страница Леонардо Ди Каприо в соцсети

Сообщается, что 32-летняя россиянка перевела деньги злоумышленникам еще весной минувшего года, однако обратиться с заявлением в полицию она решилась лишь недавно. Оказалось, что женщина является большой поклонницей таланта Ди Каприо и давно мечтала пообщаться с кумиром. Почти двадцать лет она искала возможность связаться с ним, постоянно оставляя в сети комментарии и сообщения по этому поводу.

В январе 2023 года она получила от пользователя с никнеймом, полностью совпадающим с именем ее любимого актера, письмо. С тех она была убеждена, что общается именно со звездой «Титаника», поэтому когда ей предложили устроить сеанс общения по видеосвязи, она сразу же согласилась.

Правда, впоследствии выяснилось, что эта услуга является платной. Злоумышленник, выдававший себя за звезду Голливуда, требовал за общение 80 000 рублей. «Не имея необходимой суммы в наличии, жительница Чебоксар оформила в банке кредит и перевела средства на счет мошенников. После этого ей действительно поступил звонок, однако беседа продолжалась всего секунду, более того, увидеть артиста гражданка так и не смогла», — говорится в сообщении ведомства.

Как бы там ни было, после этого неудачного звонка градус общения стал расти и подставной Леонардо Ди Каприо даже пообещал собеседнице, что приедет к ней прямо в Чебоксары. Единственное, что от нее требовалось – это оплатить ему перелет. Лишь после этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Сейчас полиция проводит проверку по факту этого происшествия и выясняет личности злоумышленников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  «Заградотряды» из Чечни: политолог оценил заявление о «трусости» российских солдат

Центр Т, Транс, «Молодежное демократическое движение «Весна» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь