Американский журналист Херш считает наказание Валиевой суровым

0
24

Американский журналист Херш считает наказание Валиевой суровым — фото

Американский журналист Филипп Херш прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российской фигуристки Камилы Валиевой.

29 января CAS принял решение дисквалифицировать россиянку на 4 года из-за того, что она якобы применила допинг перед Олимпийскими играми — 2022 в Пекине. Речь идет о пробах Валиевой, в которых во время турнира обнаружили запрещенный в спорте триметазидин. Проба была взята в декабре 2021 года.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) узнало о результатах пробы с опозданием, поскольку ее проверяла лаборатория в Стокгольме. Задержку теста объяснили пандемией коронавируса.

«Я считаю наказание Валиевой неоправданно суровым, учитывая, что это первое нарушение, совершённое на тот момент 15-летним подростком. Аннулируйте результаты, лишайте медалей, но дайте менее длительный срок дисквалификации», — отметил Херш в своих соцсетях.

Он понадеялся, что общественность сможет увидеть все обоснование четырехлетней дисквалификации Валиевой, и CAS опубликует полную стенограмму ее дела.

Международный союз конькобежцев (ISU) после вынесенного решения также лишил Валиеву наград. Девушка вместе с другими российскими фигуристами лишилась золотых медалей Олимпиады — 2022 в командном турнире.

Фигуристке аннулировали победу в чемпионате России и Европы в 2022 году, а также лишили награды в виде золотой медали на чемпионате страны — 2023 по прыжкам. Кроме того, сборная России опустилась на третье место по итогам Олимпиады. Золото забрала сборная США, а серебро — сборная Японии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь