На Урале владелец попавшего в ДТП автобуса с хоккеистами отправлен в СИЗО

0
21

В Невьянском городском суде было принято решение о заключении под стражу индивидуального предпринимателя, чей автобус перевозил детскую хоккейную команду и попал в аварию. Он останется в СИЗО до 28 марта 2024 года. Суд также принял аналогичное решение относительно водителя автобуса.

На Урале владелец попавшего в ДТП автобуса с хоккеистами отправлен в СИЗО

Решение о заключении под стражу индивидуального предпринимателя Евгения Лобова было принято «постановлением суда до 28 марта 2024 года», сообщили из суда. Также ранее арестованный водитель Игорь Миненко останется в СИЗО до этой даты.

Обоим им были предъявлены обвинения в совершении преступлений. Предпринимателю из Новоуральска предъявлено обвинение в нарушении статьи 238 УК РФ — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Водителю, управлявшему автобусом, предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ — «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Уголовные дела объединены в одно производство.

Трагедия случилась утром 29 января, когда колесо автобуса лопнуло во время движения, и он выехал на встречную полосу, столкнувшись с легковым автомобилем Citroen. В автобусе находились 18 детей в возрасте от 15 до 16 лет, тренер и водитель. В результате аварии погибли четыре человека, включая водителя, двух пассажиров автомобиля и тренера хоккейной команды. Еще два человека получили ранения.

Челябинский региональный орган общественной самодеятельности «Уральская правозащитная группа» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь