Паралимпийская чемпионка Савченко выставила на продажу свои медали

0
18

Оксана Савченко, восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр, приняла решение продать две свои золотые медали, выигранные в 2008 и 2012 годах. Об этом спортсменка сообщила в интервью Telegram-каналу Mash Batash.

Паралимпийская чемпионка Савченко выставила на продажу свои медали

Источник изображения: pxhere

По словам Савченко, желание продать медали возникло, так как она предпочла бы, чтобы они приносили пользу, а не просто лежали без дела на полке дома. В процессе установления цены на медали учтено среднее ценообразование подобных спортивных наград. На данный момент интерес к покупке проявляют коллекционеры из других стран, хотя спортсменка выразила надежду продать их соотечественникам в будущем.

Оксана Савченко также отметила, что вырученные от продажи медалей средства будут направлены на поддержку семей бойцов, участвующих в специальной военной операции.

Известная пловчиха, специализирующаяся в вольном стиле, завоевала три золотые медали на Паралимпиаде 2008 года и пять медалей высшей пробы на Паралимпиаде 2012 года. За свой вклад в развитие и популяризацию спорта в России, она также была удостоена различных наград. В настоящее время Савченко занимает должность депутата в Собрании Башкортостана.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь