Кончаловский отказался смотреть «Мастера и Маргариту» осудившего спецоперацию Локшина

0
34

Знаменитый российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что не собирается смотреть нашумевшую экранизацию романа «Мастер и Маргарита» в исполнении режиссера Михаила Локшина, который открыто осудил спецоперацию. С таким заявлением постановщик выступил в разговоре с журналистами перед встречей доверенных лиц с Владимиром Путиным.

Кончаловский отказался смотреть «Мастера и Маргариту» осудившего спецоперацию Локшина

Источник изображения: Страница Андрея Кончаловского в соцсети

«Вообще, я этот фильм не видел. Да и, честно говоря, больше уже просто не могу смотреть эти экранизации. Я больше предпочитаю читать роман», — подчеркнул Кончаловский. Он также добавил, что экранные интерпретации классических произведений нередко далеки от того, что задумывалось их авторами, в том числе Михаилом Булгаковым. А вот давать комментарии по поводу проукраинской позиции коллеги Локшина мэтр не стал, равно как и многочисленные призывы запретить его ленту к показу. Он лишь отметил, что понимает, как «личные чувства к творцу всегда проецируются на все его творения», а потому признает, что ничего с этим не поделать.

Примечательно, что российский общественники ранее призвали запретить к показу ленту Михаила Локшина, а самого режиссера внести в списки иностранных агентов и экстремистов. Ведь сам он в социальных сетях выступает с резкой критикой спецоперации, призывает россиян каяться и открыто говорит о том, что донатит деньги на нужды украинской армии.

Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь