МИД Таиланда изучает ситуацию вокруг депортации музыкантов группы «Би-2»

0
20

Таиландский Совет национальной безопасности тщательно рассматривает ситуацию, связанную с предстоящей депортацией участников российской рок-группы «Би — 2», которые были арестованы на острове Пхукет за незаконное осуществление трудовой деятельности без соответствующего разрешения. Согласно информации газеты Bangkok Post, глава таиландского Министерства иностранных дел Панпри Пхиттханукон заявил, что проверяется законность озвученного решения.

МИД Таиланда изучает ситуацию вокруг депортации музыкантов группы «Би — 2»

Источник изображения: pxhere

«Если они не совершили ничего противозаконного, мы не имеем права высылать их. Это вопрос международного права», — подчеркнул глава ведомства.

Он отметил, что в случае выявления незаконных действий со стороны музыкальной группы будут предприняты соответствующие меры.

«Совет нацбезопасности изучает факты, связанные с этим делом», — сообщается в материале.

Ранее стало известно, что трое участников группы «Би — 2» с российским гражданством могут быть депортированы только в Россию, тогда как у двоих из пятерых граждан РФ есть, помимо российского, паспорта Израиля. Сегодня стало известно, что солист группы Лева — Егор Бортник (признан в РФ иностранным агентом) – прибыл в Израиль после задержания коллектива в Таиланде.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Бортник Егор Михайлович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь