Комик Руслан Белый назвал причины отмены своих концертов в Таиланде

0
15

Популярный российский комик Руслан Белый (включен Минюстом РФ в реестр иноагентов) столкнулся с той же проблемой, что и другие его коллеги из России – тайские власти стали жестче относиться к таким гастролерам. Недавно сообщалось о задержании музыкантов одной из групп, еще раньше отменились выступления Максима Галкина (включен Минюстом РФ в реестр иноагентов) а теперь стало известно, что с таким же проблемами столкнулся и юморист.

Комик Руслан Белый назвал причины отмены своих концертов в Таиланде

Источник изображения: Страница Руслана Белого в соцсети

Еще в начале января шоумен и телеведущий Максим Галкин планировал выступить с концертами на Пхукете и в Паттайе, однако эти мероприятия были отменены. Инсайдеры отмечали, что причина проблемы кроется в политических заявлениях мужа Аллы Пугачевой, поскольку власти Королевства стали жестко контролировать подобные проявления на публике. Не избежал сложностей и Руслан Белый. Он планировал выступить перед русскоязычной публикой в тех же городах, что и пародист. Недавно комик дал интервью, в котором прокомментировал сложившуюся ситуацию и даже назвал причины таких отмен.

«Это классическая схема, на самом деле нет никаких документов и прочих бумажек, нет даже ни одного официального заявления. Существуют лишь указания, ну а дальше вы уже из слухов узнаете, что какой-то человек что-то где-то сказал. Ну, получается что по просьбе или попросту по указанию», — подчеркнул он.

К слову, в последнее время против артистов, чьи выступления могут носить политический подтекст, выступает не только Таиланд, к похожим мерам стали прибегать власти Индонезии и ОАЭ – также весьма популярных среди российских туристов стран.

«Если я не ошибаюсь, в Дубае тому же Галкину выписали штраф. Мы уже узнавали, можем ли мы выступать в ОАЭ. Нам сразу сказали, что если у нас есть шутки на политические темы, то ничего не получится. Но у них хотя бы есть соответствующий закон, согласно которому ты не можешь освещать политические события в любом ключе. В общем, круг сужается», — посетовал Белый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Бывший друг Лаймы Вайкуле продюсер Сандлер назвал ее человеком с «двойным дном»

Белый Руслан Викторович, Информационный портал «ВЕСЬМА», Ухов Сергей Анатольевич, Галкин Максим Александрович, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь