Вдова Этуша подала в суд на журналиста из-за неубранной могилы

0
26

Елена, вдова актера Владимира Этуша, подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против компании «ТВ Центр» и журналиста Дениса Сорокина. Адвокат Юлия Вербицкая-Линник отметила, что основу для него составляет «психологическое исследование», выполненное по обращению и за счет Елены Этуш.

Вдова Этуша подала в суд на журналиста из-за неубранной могилы

В рамках иска вдова требует компенсацию в размере 1 миллиона рублей за причиненный ей моральный вред, а также 190 тысяч рублей на покрытие судебных издержек и оплату госпошлины. Адвокат журналиста Сорокина заявила, что основой для иска стало интервью, в котором Сорокин высказывал похвалу Елене Этуш, отмечая ее вклад. Однако в ходе интервью он также показал могилу актера, высказывая мнение, что вдове следует ее чаще посещать, так как она выглядит запущенной.

Вербицкая-Линник добавила, что проведенное исследование, предоставленное вдовой Этуша, делает вывод о том, что помещение могилы не обязательно, так как нельзя «извлечь выгоду» из памяти о человеке. В исследовании также изображена как супруга, не испытывающая любовь к мужу и не уважающая культурные и религиозные традиции. Первое заседание по делу назначено на 7 февраля.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь