РИАН: Экспертиза подтвердила, что Ил-76 сбит западной ракетой

0
32

Экспертиза обшивки самолета Ил — 76, подвергшегося атаке в Белгородской области, предварительно указывает на то, что он был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса западного производства. Об этом сообщил представитель экстренных служб в интервью РИА Новости в среду.

РИАН: Экспертиза подтвердила, что Ил — 76 сбит западной ракетой

«Предварительные результаты экспертизы по найденным элементам повреждения в самолете свидетельствуют о том, что ракета принадлежит к зенитному ракетному комплексу западного производства», — отметил источник, не предоставив дополнительных деталей.

Событие произошло 24 января, когда Вооруженные Силы Украины сбили российский военно-транспортный самолет Ил — 76, перевозивший 65 украинских пленных для обмена. В результате инцидента погибли все находившиеся на борту – украинские военнопленные, три офицера Вооруженных Сил России и шесть членов экипажа.

Президент России Владимир Путин заявил, что украинская разведка была в курсе наличия военнопленных из ВСУ на борту Ил — 76, и тем несмотря на это, совершила атаку. Путин характеризовал действия Украины как преступление и отметил, что улики указывают на использование систем ПВО французского или американского производства.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Новости» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь