Лева из «Би-2» уехал в Израиль после задержания в Таиланде

0
22

Солист популярной российской группы «Би — 2» Лева (Егор Бортник – внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов), отправился в Израиль после информации о задержании музыкального коллектива в Таиланде. Такие данные приводит агентство «РИА Новости» со ссылкой на МИД Израиля.

Лева из «Би — 2» уехал в Израиль после задержания в Таиланде

Источник изображения: Страница Егора Бортника в соцсети

Еще 25 января в прессе появились сообщения о том, что власти Таиланда задержали участников российского коллектива. Соответствующее решение было принято в связи с организацией концертов группы в курортной Паттайе. Оказалось, что артисты собирались выступить перед местной публикой, не имея официального разрешения на работу в Королевстве.

Уже спустя день суд провинции Пхукет принял решение оштрафовать артистов на 588 американских долларов. А в российском Генконсульстве выступили с заявлением о том, что всем музыкантам грозит депортация из Таиланда.

В ситуацию вмешались израильские власти. МИД страны сообщил о планах помочь коллективу и принять депортированных из Таиланда артистов у себя. Правда, после визита российских дипломатов сотрудники органов правопорядка Таиланда отказались от этой идеи, хотя в «Би — 2» при этом возражали, отмечая, что все артисты прибыли в страну по паспортам Израиля и Австралии.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Бортник Егор Михайлович, Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Новости» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь