В Москве прошла премьера скандального фильма «Брат-3»

0
21

В Москве прошла премьера скандального фильма «Брат — 3». Журналисты издания «Аргументы и факты» пообщались с актером Юрием Торсуевым во время первого показа ленты.

В Москве прошла премьера скандального фильма «Брат — 3»

Источник изображения: YouTube

Изначально о желании снимать третью часть легендарного «Брата» заявлял Стас Барецкий. Он рассказывал, что на главные роли приглашали Кирилла Терешина, ставшего известным из-за накачанных синтолом рук, Никиту Джигурду и Анастасию Волочкову. Музыкой к фильму, по словам Барецкого, могла бы заниматься Ольга Бузова. При этом дальше громких заявлений и разговоров дело не пошло.

Спустя пару лет оказалось, что за работу принялся режиссер Валерий Переверзев, однако уже тогда заявлялось, что новый фильм к двум легендарным картинам Балабанова никакого отношения не имеет. В фильме снялись Юрий и Владимир Торсуевы, сыгравшие в «Приключениях Электроника», Анастасия Вознесенская, Василий Карпенко, а также Эрик Робертс, Оливье Сиу и рэпер Птаха. В сюжет положена история о двух братьях-близнецах – генерале полиции и боссе местной мафии. Дочь первого влюбляется в художника, однако не получает ободрения отца по отношению к избраннику. Часть съемок проходила с использованием заводной кинокамеры «Кварц» 1974 года и 8-миллиметровой кинопленки формата Super — 8, что стало причиной характерного изображения. Также в ленте часто используется французский язык, поэтому на экране присутствуют субтитры и закадровый голос. Единственным сходством с легендарными фильмами «Брат» и «Брат — 2», по мнению журналистов «Аргументов и фактов», являются сцены с узнаваемыми местами Тамбова, как и Балабанов показывал Нижний Новгород.

Исполнивший одну из главных ролей Юрий Торсуев на премьере рассказал журналистам, что новый фильм «конечно, не «Брат». Лента относится к жанрам артхауса и андеграунда, однако является работой большого художника. По словам Торсуева, просмотр данного фильма заставляет зрителя задуматься. Что касается названия и связи с легендарными фильмами Балабанова с участием Сергея Бодрова, то актер напомнил, что множество фильмов выходят с названием «Брат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  «Голос российского дартса» Русанов скончался в Москве в парке «Дубки»

Бер Илья Леонидович, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Наталья Попова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь