СКА попрощался с Ледовым уверенной победой. Армейцы впервые за пять лет разгромили «Локомотив»

0
21

СКА попрощался с Ледовым уверенной победой. Армейцы впервые за пять лет разгромили «Локомотив» — фото

СКА завершил самую длинную в сезоне домашнюю серию уверенными 3:0 в матче с «Локомотивом». Победа важная сразу по нескольким причинам.

Прощание с Ледовым

Следующую домашнюю серию армейцы начнут уже на «СКА Арене». Первую тренировку на новом льду команда провела, за время выездных матчей из Ледового будет переезжать все необходимое для команды и болельщиков.

Стадион после почти 23-лет в красно-синих цветах проводил команду достойно: 12 406 зрителей – без малого полнейший аншлаг. Ледовый вообще в этом сезоне показал среднюю посещаемость чуть больше 12 тысяч, и это лучшие цифры в КХЛ.

Принципиальный соперник

Не секрет, что на некоторые команды КХЛ у СКА особенный настрой. Понятно, что на ЦСКА – армейское дерби. С недавних пор «Спартак», похоже, заменивший «Авангард» в числе принципиальных соперников, и «Локомотив».

Мощные зарубы на льду, интересные дополнительные сюжеты, связанные в том числе с судейскими ошибками. СКА – «Локомотив» заслуженно считается одной из самых ярких вывесок в КХЛ. Хоть ярославцы и предпочитают играть в первую очередь за счет надежной обороны.

Редкий разгром

Принципиальность матчей с «Локомотивом» хорошо просматривается в истории противостояния: из 16 последних игр 14 завершились с разницей в одну шайбу. Близкие по силе и характеру команды, достойные друг друга соперники.

В предыдущий раз СКА побеждал «Локомотив» с разницей больше двух шайб почти пять лет назад. Знаменитая игра в плей-офф сезона 2018/19 – 6:1. В Ледовом тогда солировали Гусев с Дацюком, но никто из того состава армейцев до нынешнего чемпионата не сохранил место в составе. У «Локомотива» ту игру со льда смотрели сразу семь человек нынешнего состава.

Важное достижение

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  УЕФА может перенести финал Лиги чемпионов из Турции из-за беспорядков

СКА стремится быть сильнее абсолютно любого соперника. В каждом конкретном матче и в чемпионате вообще. «Локомотив» оставался одной из немногих команд, кто мог завершить эту «регулярку» с положительным балансом побед и поражений в противостоянии с петербуржцами.

Чемпионат команды закрыли со счетом 3:3 по победам. Теперь особенно пристальное внимание армейцы должны обратить на матчи с «Торпедо», «Авангардом», «Сочи» и минским «Динамо».

Реклама • newizhora.ru

ООО «Заневский», ИНН 7806325857, ID #a — 41129

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь