Трусова и Щербакова выиграли больше всех от лишения Валиевой медалей

0
13

Лайшев – о допинге Валиевой: Тутберидзе умно делает. Там нечего обсуждать — фото

Президент центра спорта и образования «Самбо — 70» Ренат Лайшев оценил в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом ЮДИНЫМ, стоит ли Федерации фигурного катания на коньках России проводить расследования дела Камилы Валиевой.

Вчера, 29 января, CAS объявил о 4-летней дисквалификации 17-летней ученицы Этери Тутберидзе из-за нарушения антидопинговых правил.

В допинг-пробе Валиевой от декабря 2021 года нашли запрещённое вещество триметазидин. Отстранение россиянки распространяется на участие в спортивных мероприятиях и тренировки.

– Вас не удивляет, что Этери Тутберидзе не высказывается о данной ситуации?
– А чего ей обсуждать? Она умно делает. Там и обсуждать нечего. Как можно к этому относиться, если беспредел происходит относительно нас и всех направлений деятельности? Самое главное, мы знаем, что наши фигуристы самые лучшие в мире.

Надо строить свой рынок, не обращать внимания и держать спортивную форму всем спортсменам не только в фигурном катании. В принципе, сейчас это и происходит во всех видах спорта. Это необходимо, чтобы поддерживать уровень и чтобы мы могли любому сопернику дать отпор. Победа будет за нами во всех отношениях.

– Как вы думаете, будет ли ФФККР обеспечивать выполнение условий дисквалификации Валиевой?
– Это их прерогатива. Я туда не вхож. Знаю, что там люди умные, хорошие и замечательные. Есть глобальная обстановка, о которой мы все знаем, и от этого все решения.

– Должна ли Федерация провести расследование, как допинг попал к Валиевой?
– Я уверен, что нет. Потому что есть мнение многомиллионной аудитории болельщиков, любителей спорта и фигурного катания. Они знают, что наши олимпийцы – лучше всех.

Реклама • newizhora.ru

ООО «Заневский», ИНН 7806325857, ID #a — 41129

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь