Золото Олимпиады в Пекине переходит к США и Японии из-за допинг-скандала

0
19

После дисквалификации Камилы Валиевой и лишения ей золотой медали Олимпиады, российские спортсмены, завоевавшие золото в командном турнире по фигурному катанию, стали лишь третьими. Новые обладатели золота — США и Япония. Эта перемена результатов связана с антидопинговым делом Камилы Валиевой, которая подверглась жестким санкциям.

В конце января стало известно, что Камила Валиева лишили всех наград с декабря 2021 года. Суд установил, что 15-летняя спортсменка сознательно принимала триметазидин, что привело к ее дисквалификации и запрету на выступления и тренировки.

Однако зарубежные спортивные организации также приняли меры в отношении других спортсменов. Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал полные последствия решения Спортивного арбитражного суда (CAS), которые затронули российских спортсменов.

Олимпийский комитет России выступил в поддержку Камилы Валиевой и выразил недовольство международными спортивными организациями. ОКР утверждает, что победа российских фигуристов не может быть пересмотрена юридически и что CAS не рассматривал вопрос командного результата. ОКР подчеркнул, что будет внимательно следить за дальнейшими шагами и решениями международных спортивных организаций и готов принять необходимые меры для юридической защиты интересов России.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Лада, Кац Максим Евгеньевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь