Останкина рассказала о возможных изменениях в законе и мобилизации в России

0
17

Глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина заявила о возможных поправках в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации» в России. По ее словам, на текущий момент в стране около 2 миллионов 300 тысяч многодетных семей, которые не получают полной поддержки от государства. Отцы с троими детьми подлежат мобилизации, и отсрочку могут получить только те, у кого четверо детей.

Останкина рассказала о возможных изменениях в законе и мобилизации в России

Останина подготовила законопроект о внесении поправок в закон о мобилизации, который, по ее мнению, может быть рассмотрен в марте текущего года. Депутат Госдумы утверждает, что поддержка ее предложений обеспечена поддержкой Генштаба и подтверждением от председателя комитета по обороне.

Она подчеркивает, что такие изменения направлены на создание доверия многодетных семей к государству и обеспечение им поддержки. Отмечается, что статус многодетных семей в России получил закрепление на федеральном уровне после подписания указа президента Владимира Путина. Однако Останина предлагает доработать этот указ, уделяя внимание продолжительности мер поддержки после достижения старшим ребенком 18 лет.

В своем комментарии, она подчеркивает необходимость создания условий для укрепления семей и решения бытовых проблем. Останина высказывает мнение, что государство должно обеспечивать базовые потребности, такие как жилье и зарплаты, чтобы предотвратить распадение семей.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Проект», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Анин Роман Александрович, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь