В России появилась профессия открывателя устриц

0
17

В России появилась профессия открывателя устриц. Причем во Франции такие люди существуют уже давно.

В России появилась профессия открывателя устриц

Источник изображения: pxhere.com

Во Франции, согласно статистике, в год съедают наибольшее количество устриц. В связи с этим не вызывает удивление тот факт, что профессия открывателя моллюсков появилась там еще в XVII веке, но называется она в данной стране экайе. В России же такие специалисты пока являются редкостью. Одним из первых профессионалов в этой сфере стала Дарья Киселева. Девушка начала с обучения в кулинарном лицее, которые располагается в родном для нее городе Ростове-на-Дону. Во время одного из путешествий она забрела на Дальний Восток, где посетила морскую биостанцию, а затем осталась там работать в качестве тренера млекопитающих.

Рядом находилась ферма, где выращивали устриц. Этим занятием Дарья Киселева очень увлеклась, после чего доросла до профессионала своего дела. Впервые данного моллюска девушка отведала 12 лет назад и с того момента постепенно начала познавать этот новый мир. Более того, сейчас она даже преподает другим людям.

Автор: Элиас Готье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь