Буре заявил, что «СКА-Арена» станет известной на весь мир

0
28

Буре заявил, что «СКА-Арена» станет известной на весь мир — фото

Советский и российский хоккеист, экс-нападающий «Рейнджерса», а ныне – специальный представитель Федерации хоккея России (ФХР) по международным делам, член совета ИИХФ Павел Буре прокомментировал открытие хоккейного стадиона «СКА-Арена» в Санкт-Петербурге.

3 ноября «СКА-Арена» получила официальное разрешение на эксплуатацию. Строительство арены началось в 2020 году. Она способна вместить 21 500 человек.

«Но позитив нужно искать в том, что в России появилась самая большая в Европе хоккейная арена, которая по размаху может сравниться и с НХЛ. Это уникально, и «СКА-Арена» будет знаменита на весь мир. В любой ситуации мы найдем, какие соревнования там проводить. Как я слышал, у нашей страны очень большие планы по организации турниров в 2024 году», – приводит слова Буре «Известия».

«СКА Арена» расположена на месте снесенного СКК «Петербургский». Стоимость строительства составила порядка 37 млрд рублей.

В 2023 году на «СКА Арена» должны были пройти матчи чемпионата мира по хоккею. Их проведение было отменено из-за начала специальной военной операции РФ на Украине. Матчи перенесли их Санкт-Петербурга в Тамперу и Ригу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь