Синоптик Шувалов рассказал, когда в Москву и Санкт-Петербург придут морозы и снегопады

0
150

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов поделился прогнозом на ближайшие дни в эфире НСН. Согласно его словам, 15 ноября в Санкт-Петербурге ожидается отрицательная температура воздуха, в Москве нулевая температура воздуха планируется на следующий день.

Синоптик Шувалов рассказал, когда в Москву и Санкт-Петербург придут морозы и снегопады

Источник изображения: pxhere

В выходные оба города столкнутся с морозами, особенно ночью, когда температура воздуха опустится до 8 градусов ниже нуля. В течение дня температура составит от 2 до 4 градусов мороза.

Шувалов подчеркнул, что, несмотря на морозы, количество осадков будет невелико. В середине недели ожидается небольшой снег, но его высота покрова не превысит 1-3 см, лишь слегка прикрывая землю. Более значительные снегопады предвидятся на следующей неделе, хотя, по словам Шувалова, это будет всего лишь «прелюдия к очередному потеплению». Он подчеркнул, что до конца ноября в обеих столицах возможны новые «волны тепла».

Напомним, что, по данным Гидрометцентра, в эту зиму россиян ожидают экстремальные перепады температур, но в целом сезон обещает быть теплым.

Автор: Валерия Орлова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь