В 2023 году доля российских вин на бортах крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» увеличилась до 70%, а доля российских продуктов и напитков составила более 90%, сообщила пресс-служба компании.

Источник изображения: pxhere.com
По информации, предоставленной авиаперевозчиком, «Аэрофлот» активно расширяет использование отечественных продуктов на своих рейсах. Теперь большинство позиций в бортовом меню компании полностью российского производства, включая молочную продукцию, птицу, хлебобулочные изделия, соки, соусы и специи. Доля отечественного мяса, рыбы и морепродуктов в рационах авиакомпании превышает 90%, а сыров — от 85% до 100%, в зависимости от их сорта.
«Аэрофлот» также предоставляет своим пассажирам возможность выбора из трех видов российских вин в бизнес-классе, произведенных в Краснодарском крае: игристого, красного и белого. В классах эконом и комфорт также предлагаются российские вина.
Компания «Аэрофлот» планирует продолжить работу по импортозамещению продуктов и напитков на своих бортах, подтверждая свой стремительный рост в этом направлении, сообщает Прайм.
Автор: Ксения Быкова