«Я закупился попкорном»: Фетисов — о регулировании выезда молодых хоккеистов за границу

0
47

«Я закупился попкорном»: Фетисов — о регулировании выезда молодых хоккеистов за границу — фото

Двукратный олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов прокомментировал слова министра спорта РФ Олега Матыцина, который заявил, что в России разрабатывают правовые акты, регулирующие отъезд молодых хоккеистов за границу.

«Президент страны озаботился тем, что наших спортсменов увозят за границу бесконтрольно. Президент дал поручение. Я не знаю, как оно будет реализовано, будет интересно посмотреть. Я закупился попкорном. Президент задал очень правильный вопрос. Посмотрим, как они смогут его решить», — приводит слова Фетисова «СЭ».
Президент России Владимир Путин 19 октября, выступая на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, от того, что российские игроки уезжают за границу, стране наносится ущерб. Глава государства призвал создать правовые рамки и гарантии для страны, а также для всех участников этой деятельности.

Заседание Совета прошло в рамках форума «Россия — спортивная держава». Форум проходил в Перми с 19 по 22 октября.

12 октября Международный олимпийский комитет временно отстранил Олимпийский комитет России. Такое решение было принято после того, как в ОКР вошли олимпийские советы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь