Эксперты iXBT. com назвали распространённые ошибки в пользовании микроволновкой. Для долговечности этого кухонного прибора следует правильно выбирать как посуду для него, так и продукты.

Источник изображения: pxhere
Многие пользователи микроволновыми печами совершают ошибки в пользовании устройством, которые приводят не только к порче продуктов, но и к поломкам самого устройством. Издание iXBT. com напоминает о необходимости правильного подбора посуды для разогрева пищи в микроволновке. Так, контейнеры из некоторых видов пластика способны при повышении температуры выделять формальдегиды и бисфенол А. Эти химические соединения приводят к развитию различных заболеваний, в том числе, крайне тяжелым.
Кроме того, некоторые виды посуды вызывают искрение и даже возгорание или вызрыв при использовании их в микроволновке. К ним относятся не только металлические тарелки и т.д, но и любые с серебряным или золотым узором либо каемкой. Также важно, поставив емкость внутрь печи, избегать давления в контейнере. Для этого следует не закрывать его слишком плотно, либо оставлять неприкрытым отверстие для выпуска пара при его наличии.
Также важно соблюдать осторожность с жидкостями, так как они могут перегреться и обжечь руки при извлечении из микроволновки. При использовании устройства следует внимательно читать инструкции к нему, а также к применяемым судочкам, мискам и т.п. Не менее важно правильно подходить к обслуживанию печи, регулярно проводя очистку и не допуская накоплению жира или грязи. Еще одним правилом должна стать работа микроволновки с продуктами, масса которых составляет не менее 200 граммов. Если девайс будет работать вхолостую, это может вывести его из строя. Во избежание поломки следует ставить внутрь дополнительно чашку с водой.
Автор: Евгений Евгеньев