Ротенберга дисквалифицировали на один матч за критику судей

0
46

Ротенберга дисквалифицировали на один матч за критику судей — фото

Главного тренера СКА Романа Ротенберга дисквалифицировали на один матч за публичную критику судей, говорится на официальной сайте КХЛ.

После встречи очередного тура КХЛ, в котором СКА уступил «Авангарду» со счетом 3:5, Ротенберг высказался о драке нападающего своей команды Ивана Зинченко и форварда соперника Марка Вербы. Наставник армейцев отметил, что судья никак не вмешался в происходящее на льду.

На прошедшей встрече работали Алексей Белов и Юрий Оскирко. Линейными судьями были Дмитрий Сивов и Александр Чернышев.

«По окончании матча СКА – «Авангард» главный тренер армейцев Роман Ротенберг допустил публичные комментарии относительно судейства матча, что стало повторным нарушением пп. 1.24 п.1 ст.55 Спортивного регламента КХЛ. В соответствии с п.39 ст.30 Дисциплинарного регламента КХЛ на клуб накладывается денежный штраф, а на главного тренера команды Романа Ротенберга налагается одноматчевая дисквалификация», – следует из опубликованного решения.

42-летний Ротенберг стал главным тренером СКА в январе 2022 года по решению Совета Директоров клуба. До этого он был ассистентом Валерия Брагина.

СКА выступает в дивизионе Боброва. После 23 матчей команда располагается на четвертой строчке с 24 очками. На счету команды – 12 выигрышей. Столько же раз СКА потерпел поражение.

Следующая встреча СКА пройдет в субботу, 4 ноября. Армейцы сыграют на выезде с «Витязем». Матч начнется в 17:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь