В "МК" раскрыли подробности смерти автора хитов Ротару и Кобзона Евгения Ширяева

0
76

Стали известны обстоятельства смерти советского и российского композитора Евгения Ширяева. Автор хитов Софии Ротару, Иосифа Кобзона и Николая Гнатюка ушел из жизни на 81 году жизни.

В «МК» раскрыли подробности смерти автора хитов Ротару и Кобзона Евгения Ширяева

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Вчера, 2 ноября, скончался композитор Евгений Ширяев, написавший множество хитов для самых популярных артистов СССР и России. В конце сентября музыкант отметил свой 80 день рождения, сегодня журналистам стали известны обстоятельства смерти знаменитости. Его уход стал шоком для многочисленных коллег и поклонников творчества. Стоит отметить, что, несмотря на почтительный возраст, Евгений Александрович не очень жаловался на здоровье.

Однако несколько дней назад композитор-песенник рассказывал о боли при ходьбе. Сам Ширяев считал, что у него желудочное заболевание. В лежачем положении, сетовал артист, дискомфорт не ощущался, при этом никакие уговоры лечь в больницу на него долгое время не дествовали. Пройти обследование Евгений Ширяев решился только незадолго до смерти. Перед этим у него взяли анализы, но пройти основательное обследование он уже не успел.

Еще 1 ноября композитор был в добром здравии, не терял сознания и легко общался по телефону. Смерть Евгения Ширяева наступила внезапно, ночью. Точно определить причину медики пока не берутся, скорее всего, у него мог оторваться тромб.

За свою карьеру композитор написал массу хитов для отечественных артистов: Софии Ротару, Николая Гнатюка, Иосифа Кобзона, Михаила Боярского, Азизы, Милы Романиди, Маши Распутиной, а также групп «Ялла» и «Садо». С Евгением Ширяевым сотрудничали поэты Леонид Дербенев, Илья Резник и Талгат Нигматулин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь