Чехия не станет вводить запрет на въезд автомобилей, имеющих российские регистрационные номера, как это уже сделали многие европейские государства. Такое заявление сделал руководитель Министерства внутренних дел страны и первый зампред правительства Вит Ракушан.

Чехия не станет вводить запрет на въезд автомобилей с российскими номерами

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Как пояснил Вит Ракушан, запрет на въезд автомобилей, имеющих российские регистрационные номера, ввели только те государства, которые располагаются на внешней границе Шенгенской зоны. Что касается Чехии, у нее есть только воздушная граница для самолетов из РФ. Прага запрет на полеты из России ввела уже довольно давно. Внутри же Шенгенской зоны нет погранконтроля.

Вит Ракушан дополнил, что россияне сейчас не могут пользоваться аэропортами Чехии для прибытия в Евросоюз. Речь идет о тех людях, которые находились изначально за пределами Шенгенской зоны. Кроме того, страна первой перестала выдавать визы гражданам РФ в связи с событиями, происходящими на данный момент на территории Украины. Произошло это еще в конце февраля прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь