«На СКА Арене будет классно». Что ждут от новой арены болельщики СКА? — фото

Петербургский СКА не очень удачно начал сезон — 2023/24 в КХЛ. Но если над улучшением результатов команде Романа Ротенберга еще предстоит поработать, то к уровню зрительского интереса на домашних матчах армейцев вопросов точно не возникнет.

Ледовый дворец, расположенный на Востоке Санкт-Петербурга в шаговой доступности от станции метро «Проспект Большевиков», с давних лет и на регулярной основе собирает аншлаги на матчах СКА. Чтобы в этом убедиться, достаточно даже взглянуть на свежие цифры: в первых трех домашних матчах в Ледовом собралось 12096 (на игре против «Спартака»), 12006 («Динамо») и 11846 («Сибирь») зрителей. При том, что суммарно арена рассчитана на 12300 зрительских мест, показатели посещаемости смело можно назвать отличными.

И уверен, будут еще лучше, когда СКА переедет на новенькую «СКА Арену»! А ведь это произойдет уже совсем скоро.

СКА Арена

14 сентября официальный сайт КХЛ сообщил о том, что Матч звезд лиги в этом году пройдет 9 и 10 декабря в Санкт-Петербурге на «СКА Арене». Именно в эти дни и состоится торжественное открытие новой арены. Участие в шоу примут лучшие игроки и тренеры КХЛ. Для одного из крупнейших ледовых дворцов в мире, который будет вмещать 21,5 тысячу зрителей на хоккейных матчах, это будет первое масштабное мероприятие.

К тому же, не исключен такой вариант, при котором СКА переедет на новую арену уже в этом сезоне. В данный момент официальный сайт армейского клуба продает билеты на все домашние матчи регулярного чемпионата, но только до конца 2023 года. При этом, согласно календарю соревнований, в 2024 году СКА должен будет провести еще как минимум 14 домашних игр. Выходит, что эти матчи могут пройти уже на «СКА Арене»…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Ротенберг: В моей практике такого не было, чтобы судья не выносил предупреждение перед удалением

Открытия крупной ледовой площадки, которая станет новым «домом» для СКА, с нетерпением ждут и сами игроки, которые чаще остальных будут испытывать лед на прочность. Ранее, эксклюзивно для «Спорта День За Днем», своими ожиданиями от «СКА Арены» поделились защитник Андрей Педан и нападающий Марат Хуснутдинов.

А вот что ждут от нее болельщики? Во время одного из недавних домашних матчей СКА корреспондент «Спорта День За Днем» Алексей МИХАЙЛОВ пообщался с болельщиками армейцев и узнал их мнения по поводу переезда в новый «армейский дом хоккея».

СКА Арена

– Мне Ледовый ближе. Сюда проще прийти, чем через весь город ехать. Пару раз съездить, посмотреть готов, а там уже видно будет.

– Мне было бы интересно посетить «СКА Арену». Меня не смущает другое местоположение. Самое главное – поддерживать команду, за которую ты так долго болеешь. Всегда, когда появляется что-то новое, ожидаешь что-то масштабное, великое, новые технологии. Могут закрыть на ремонт станцию «Парк Победы»? Мы в любом случае готовы ехать за командой в любой спорткомплекс. Ледовый собирает аншлаги, а на «СКА Арене», я думаю, будет еще больше людей. Будет классно!

– Я не так давно вошел в хоккей как болельщик, но в плане транспортной доступности для меня нет никаких проблем.

– Я приезжаю в Ледовый с другого конца города, поэтому мне вообще не трудно будет поехать и на «СКА Арену». Если ты болельщик СКА, то какая разница, куда ехать? Место не имеет значения.

– Я живу далеко от Ледового. «СКА Арена» будет все-таки немного ближе ко мне. Плюс, очень интересно посмотреть, что они там все-таки сделали. Новый домашний стадион СКА. С нетерпением жду первого матча – матча звезд КХЛ. Хочется посмотреть на новый дом команды!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Панарин второй матч подряд проводит без результативных действий

– Я жду, что такое большое, крупное спортивное сооружение, как «СКА Арена», будет началом этапа новых достижений хоккейного клуба СКА, прослужит долгие годы, так же, как это сейчас делает Ледовый дворец, и соберет еще больше зрителей. Я вижу потенциал на будущее, что все эти задачи она выполнит на «пять с плюсом».

Почему я готов туда ходить? Самый главный плюс – это удобство расположения арены, недалеко от метро «Парк Победы». Я могу доехать и на метро, и на общественном транспорте. Это очень удобно каждому болельщику, а в особенности – тем, которые живут в Московском районе. Надеюсь, что это будет очень удачное сооружение, которое будет одной из визитных карточек Санкт-Петербурга, наравне с «Газпром-Ареной» и «Лахта центром».

Лахта-центр и Газпром-Арена

Мнения болельщиков могут быть разные, поскольку каждый может найти для себя как плюсы, так и минусы скорого переезда. Для кого-то важным фактором является местоположение, и можно понять тех людей, которые живут в непосредственной близости от Ледового. Но так же удобно будет и жителям Московского района добираться на «СКА Арену», а среди них, наверняка, тоже немало любителей хоккея.

Конечно, проблемы с транспортом могут возникнуть, особенно – на фоне разговоров о возможном, скором закрытии станции метро «Парк Победы» (официально об этом не заявляли, но капитальный ремонт станции, рано или поздно, неизбежен). Но и от двух соседних станций, «Московская» и «Электросила», можно удобно и быстро добраться наземным транспортом. Возможно, на такой случай даже запустят бесплатные шаттлы, как это было в первые годы с момента открытия «Газпром-Арены» на Крестовском острове (когда станции метро «Зенит» и «Беговая» еще не были открыты).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Нелюбимый журналист Роналду не хочет отпускать португальца из АПЛ

Тем более, что даже часть опрошенной в Ледовом аудитории подтвердила, что поездка в другой район (который, не так уж и далеко от Невского) не станет проблемой. Главное – поддержать любимую команду и вдохновить ее на новые победы.

Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь