Канцлер Шольц не пожал руку главе МИД РФ во время саммита G20

На саммите G20 в Индии канцлер Германии Олаф Шольц отказался пожать руку министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Это действие со стороны главы немецкого правительства подчеркнуло его уязвимость, а не изолированность России. Данная информация была опубликована в немецком издании Focus. Пишет информационный сайт 1rr.

Саммит G20 стал самым сложным для всю историю

Саммит G20, который прошел в городе Нью-Дели, завершился принятием уникальной декларации, подписанной всеми странами «Большой двадцатки». Шерпа России в «Группе двадцати», Светлана Лукаш, отметила, что этот саммит был одним из самых сложных для G20 за всю его почти пятнадцатилетнюю историю. По ее словам, причиной такой сложности стали не только расхождения в отношении Украины, но и различные позиции по вопросам изменения климата и перехода к низкоуглеродным энергетическим системам. Кроме того, международное сообщество пытается осмыслить инцидент с канцлером Шольцем, который вызвал недоумение у многих, своим неадекватным поведением в отношении министра иностранных дел России, Лаврова.

Канцлер Шольц не пожал руку Лаврову на G20 — позор или нет

Канцлер Германии Олаф Шольц проявил слабость, не став пожимать руку главе МИД России Сергею Лаврову на прошедшем в Индии саммите G20, заявил обозреватель издания Focus Ульрих Райтц. Комментируя отказ Шольца и главы МИД ФРГ Анналены Бербок от рукопожатия с российским министром, Райтц выразил мнение, что представители Германии хотели выставить Москву изолированной.

«Это попытка, так сказать, продемонстрировать, что россияне изолированы. Но, во-первых, россияне не изолированы, а во-вторых, они завтра все еще будут существовать», — подчеркнул обозреватель.

Ульрих Райтц выразил уверенность, что это «демонстрация» и «символическая политика», которая ни к чему не приведет, указав в качестве примера сотрудничество России со странами БРИКС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Туристы начали бегство из одного региона Вьетнама

«Таким образом, я считаю, что это глупая политика слабаков. Нельзя делать так, этим ничего не добиться. Это только усиливает чувство собственной правоты, и на самом деле это не внешняя политика, а внутренняя политика», — заявил Райтц.

Он отметил, что поведение Шольца и Бербок «не дипломатия, а противоположность дипломатии», добавив, что «их долгом было бы искать взаимопонимания с русскими».

Прошедший в Нью-Дели саммит G20 завершился принятием декларации, которую подписали все страны «Большой двадцатки». Шерпа России в «Группе двадцати» Светлана Лукаш заявила, что саммит в Индии был одним из самых сложных для G20 за почти пятнадцатилетнюю историю форума. По ее словам, это объяснялось не только разногласиями по Украине, но и различными позициями по таким вопросам, как изменение климата и переход к низкоуглеродным энергетическим системам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь