Железняков: Судьи будут пытаться наказать Валиеву и дискредитировать Россию — фото

Хореограф Алексей Железняков поделился мнением о слушании, которое должно пройти в конце сентября в CAS по делу российской фигуристки Камилы Валиевой.

«Я думаю, что будут делать всё, чтобы наказать. У меня почему-то неоптимистичное предчувствие, потому что делалось и делается всё, чтобы дискредитировать Россию, российских спортсменов, а в данном случае – Камилу Валиеву. Должны быть люди и с нашей стороны, и с их. А так получается нечестная игра, в одни ворота. Но я нисколько не удивлён», – приводит слова Железнякова Metaratings.

Днем 15 сентября пресс-служба Спортивного арбитражного суда (CAS) опубликовала информацию, благодаря которой стало известно, что Валиева не будет лично присутствовать на заседании по собственному делу. Фигуристки использует для посещения слушания технологии видеосвязи.

Сами слушания пройдут 26-28 сентября. При этом разбирательства могут быть продлены и на 29 сентября. Это произойдет, если возникнут какие-либо сложности.

Также в CAS раскрыли позицию Валиевой по обвинениям в употреблении допинга. Российская спортсменка будет настаивать на непреднамеренном употреблении запрещенных веществ. Также Валиева будет требовать возвращения ей золотой медали чемпионата России 2021 года и не аннулировать какие-либо ее результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь