Прохор Шаляпин выразил удивление, что многие поклонники чересчур высоко ценят творчество Аллы Пугачёвой. Певец поставил исполнительницу хита «Осенний поцелуй» на голову ниже Людмилы Зыкиной по значимости для русской культуры.

Шаляпин поставил Пугачёву на голову ниже Зыкиной по значимости для русской культуры

Источник изображения: страница Прохора Шаляпина в Сети

По мнению Прохора Шаляпина, эстрадные артисты недолговечны. Вокалист отметил, что Алла Пугачёва пользовалась особой популярностью в 90-х годах прошлого века. После распада СССР Примадонна отечественной эстрады открыто копировала западных коллег, а не двигала своё творчество. Людмила Зыкина выше Пугачёвой по значимости, так она исполняла народные песни. Её произведения цепляли за душу множество поклонников. В творчестве Пугачёвой же нет «народного ДНК». Шаляпин считает, что эстрадные певцы достали людей своим однообразием и их слушают больше по инерции, чем из-за любви.

Репертуар народной артистки Людмилы Зыкиной насчитывал более 2000 музыкальных произведений. Её голос отличался широким диапазоном, мягкостью, объёмностью и приятным тембром. Всю жизнь Зыкина придерживалась народного русского стиля пения. Наиболее известным музыкальным произведением в её репертуаре являлось «Течёт река Волга». Эта песня стала «визитной карточкой» артистки на территории СССР и за его пределами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь