Памятник Юрию Шатунову в целом является достойным, но определенные недостатки у него все же имеются. Такое заявление сделал художник Никас Сафронов.

Никас Сафронов назвал два главных недостатка памятника Юрию Шатунову

Источник изображения: страница Никаса Сафронова в соцсетях

Как отметил 67-летний Никас Сафронов, в памятнике Юрию Шатунову нет «изысков и похабщины». Сразу видно, что это работа профессионального скульптора. Сам артист, вероятно, оказался бы доволен тем, как его изобразили. Однако микрофон в руке у исполнителя все же является лишним. Профессию музыканта можно было продемонстрировать более тонким приемом, а не таким явным.

Кроме того, удивился Никас Сафронов и размерам памятника Юрию Шатунову. Бывший солист поп-группы «Ласковый май» всегда был скромным человеком, а известностью не кичился. Именно за это артиста и полюбили россияне. Памятник же является высоким, из-за чего сильно выделяется на фоне других могил. Такие габариты знаменитости вряд ли бы понравились.

Никас Сафронов добавил, что следовало бы анонсировать конкурс на лучший макет. В таком случае выбор бы имелся среди большого количества эскизов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь