Чемпионат мира по хоккею отдали Германии, а не Казахстану — фото

Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение отдать право проведения чемпионата мира 2027 года Германии, а не Казахстану, сообщает ТАСС.

Решение было принято на голосовании, которое прошло на ежегодном конгрессе ИИХФ в финском Тампере. Заявка Германии на проведение мирового первенства 2027 года получила 75% голосов, Казахстана – 25%. Норвегия отозвала свою заявку в январе 2023 года.

Чемпионат мира ни разу в истории не проходил в Казахстане. Германия принимала мировое первенство уже 9 раз. Последний раз матчи чемпионата мира были сыграны в Германии в 2017 году. На том турнире золотые медали выиграла сборная Швеции.

Турнир 2027 года пройдет в двух из четырех городов Германии, которые будут выбраны позже: Кельне, Дюссельдорфе, Мангейме и Мюнхене.

Чемпионат мира 2023 года проходит в Финляндии и Латвии. Сборная Казахстана уже завершила свое выступление на турнире. Команда Германии вышла в полуфинал мирового первенства, где сыграет с США. В 2024 году турнир пройдет в Чехии, в 2025 – в Швеции и Дании, а в 2026 – в Швейцарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь