Теперь россияне могут напрямую летать из Москвы в Тбилиси, откуда они могут отправиться в Европу. Pegas Touristik также будет продавать чартеры на греческий Крит. Однако эксперты по туризму не испытывают оптимизма.

BFM.ru: Россиянам стало проще добраться в Европу, но дороже

Самолет российской авиакомпании «Азимут» прибыл в Тбилисский международный аэропорт 19 мая, что стало первым рейсом между Москвой и Тбилиси за четыре года. Georgian Airways, национальная авиакомпания Грузии, в мае начала прямые рейсы в Тбилиси. Red Wings, российская авиакомпания, начнет полеты в Грузию в июне, пишет BFM.ru.

Georgian Airways начала продажу билетов на рейсы из Москвы в несколько европейских стран. С 26 мая можно купить билет за $820 (примерно 65 000 рублей) на рейс Москва-Тбилиси-Париж с часовой пересадкой в Тбилиси. Билеты в Вену с часовой пересадкой в Тбилиси доступны с 28 мая. Из Тбилиси рейсы в Салоники будут доступны 16 июня. Вы также можете воспользоваться маршрутом Москва-Тбилиси-Тессалоники.

На данный момент максимальное количество пассажиров на рейсах из Тбилиси в Москву составляет 50 человек. Комментирует Дмитрий Арутюнов, основатель и генеральный директор компании «Арт-Тур».

Дмитрий Арутюнов, основатель и генеральный директор компании «Арт-Тур», говорит, что прямые рейсы в Тбилиси намного дороже, чем те, которые летят через Ереван, Баку. Это может быть шокирующая цена. «Когда я смотрел на июнь месяц, было очень мало билетов туда-обратно по цене менее 50000 рублей. Большинство из них стоили более 60000, и это выше, чем перелет из Дубая. Нереально ожидать, что перелет из Тбилиси в Ларнаку будет менее дорогим или аналогичным. Грузия стала популярным транзитным пунктом для людей, направляющихся в Европу. Из аэропорта Кутаиси вылетают самолеты венгерской компании Wizz Air — цена перелета туда-обратно из Европы в Европу составляет менее 100 долларов», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В Индонезии туристу из Австралии угрожает тюрьма за плевок в лицо имаму

Pegas Touristik запустил новую программу транзитных рейсов на Крит с пересадкой в турецкой Анталии. Рейсы выполняются только по вторникам и пятницам. Теперь невозможно улететь из Москвы в Ираклион за один раз. Евгений Потапов, генеральный директор компании «Гауди тур», говорит, что отдельно купить билет нельзя.

Они предлагают его в составе турпакетов. Это хорошая альтернатива. При этом цены на любые туристические маршруты выросли.

«Эту фотографию я сделал несколько месяцев назад. Ради любопытства я проверил цены и обнаружил, что «двух- или трехзвездочные» отели начинаются от 160 тысяч рублей на человека. На приличный отель вам придется потратить не менее 200 тысяч рублей. Спрос по-прежнему низкий», — рассказал эксперт.

Роман Бобылев, эксперт Общественной палаты РФ по защите прав туристов, отмечает, что существуют жесткие ограничения на получение виз и покупку билетов. Важны также финансовые учреждения, механизмы и другие факторы. Необходимы наличные деньги — российские кредитные карты не принимаются. Конечно, многие россияне не имеют зарубежных счетов. Именно из-за этого Европа не развивается в том же направлении, нет новых лазеек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь