Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения композитора Никиты Богословского. Этот человек запомнился не только потрясающими мелодиями, но и искрометными шутками. Впрочем, юмор музыканта нравился не всем. Особенно поведением пианиста был недоволен Иосиф Сталин.

Источник изображения: Youtube.com

Никита Богословский скончался на 92 году жизни. Он прожил долгую жизнь и удостоился звания народного артиста СССР, однако запомнился не только как талантливый музыкант и автор множества потрясающих композиций, но и как мастер игры слов. Он обожал шутить и разыгрывать людей. Причем, розыгрыши он нередко устраивал с певцом Марком Бернесом. Вместе они работали над разными фильмами. В начале пятидесятых годов Богословский и Бернес проживали в Киеве, где после трудового дня собирались в номере. Веселье продолжалось до самого утра. Однажды они решили разыграть бухгалтеров из Житомира.

Два специалиста приехали в Киев для сдачи авансового отчета. Бернес позвонил в номер и представился администратором. Далее он поинтересовался, имеют ли постояльцы отношение к партии, а когда услышал утвердительный ответ, предложил им перебраться на ночлег в Красный зал.

«Сейчас должна приехать иностранная делегация. Номер нужно для иностранцев освободить. Проведете ночь в Красном зале. Для вас там уже постелено», — сказал певец.

При этом артист рекомендовал отправляться «прямо как есть». Когда эти бухгалтера открыли дверь в Красный зал, попали на официальное мероприятие. Было очень весело наблюдать за этими двумя в кальсонах.

Богославский был очень любвеобильным человеком. Бернес был женат на невероятной красотке. Музыкант принялся говорить возлюбленной друга комплименты, а она пригласила его прийти в номер. Ловелас появился в полночь. Женщина приказала скорее раздеваться. Как только пианист принялся снимать одежду, в комнату вошел из ванной голый Бернес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Тренер Гусева: У Никиты нет конфликта в СКА

При этом Богославский знал, что его шутки не нравились Иосифу Сталину. Музыкант говорил, что не дружит с правителями и если бы еще немного, его бы точно куда-нибудь сослали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь