Украинский президент Владимир Зеленский, как стало известно ранее, посетит саммит G7, проходящий в японской Хиросиме с участием стран, не входящих в состав «Большой семерки». Между тем, в Бразилии этот шаг уже сочли «ловушкой» для страны и видят в нем потенциальный подвох.

В Бразилии считают «ловушкой» появление Зеленского на саммите G7

Источник изображения: wikimedia.org/

Ранее президент Бразилии Лула да Силва получил от своего украинского коллеги предложение встретиться на полях японского саммита «Большой семерки», однако ответить на него пока не решается, пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники в бразильских властных кругах. Отмечается, что у бразильского лидера в целом нет препятствий для диалога с Владимиром Зеленским, однако он хочет избежать ситуации, в которой такая беседа будет ему навязано. Более того, он считает, что неожиданное появление украинского лидера в Хиросиме может стать потенциальной ловушкой для многих стран, которые не входят в G7.

Примечательно, что да Силва минувшей весной неоднократно высказывался о событиях в Украине, обвиняя западные страны и даже предлагая Киеву уступить Москве Крым. Однако позднее риторика президента Бразилии немного изменилась, однажды он даже назвал действия России на территории Украины «ошибкой».

Также сообщается, что у Зеленского хотят организовать и его встречу с индийским премьером Моди. Эта встреча уже подтверждена и должна состояться днем 20 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь