Власти Австралии пополнят свои санкционные списки целым рядом крупных российских финансовых и промышленных предприятий, а также физических лиц. В этот раз под удар попали два десятка крупных отечественных предприятий, в их числе метхолдинг «Северсталь», золотодобытчик «Полюс», НК «Роснефть», государственная корпорация «Росатом» и другие.

Австралия вводит санкции против «Роснефти», «Росатома» и других предприятий

Источник изображения: wikimedia.org

О новых ограничительных мерах рассказал глава австралийского парламента Энтони Альбанезе. По его словам, односторонние ограничительные меры от Канберры будут введены в отношении всех, «кто поддержал незаконное вторжение российских войск на территорию Украины». Кроме того, сообщается, что под действие новых ограничительных мер коснется российских предприятий, задействованных в оборонном, энергетическом, металлургическом и финансовом секторах.

«Мы продолжим сотрудничать со странами Большой Семерки и другими нашими партнерами для устранения масштабных последствий этого вооруженного конфликта», — добавил австралийский премьер.

Это заявление было опубликовано в день старта саммита G7 в Хиросиме, на который Австралию пригласили в роли партнера «Большой Семерки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь