В опубликованном накануне докладе спецпрокурора США Джона Дарема говорится, что после 4-летнего расследования ФБР «не должно было» начинать расследование связей Трампа с Россией в ходе кампании 2016 года. Малек Дудаков, американский политический аналитик, отметил, что спецпрокурору не удалось привлечь кого-либо к ответственности за скандал.

Политолог Дудаков назвал главной жертвой «Рашагейта» репутацию спецслужб США

Специальный прокурор США Джон Дарем заявил, что у ФБР не было никаких оснований для начала расследования возможного вмешательства России в избирательную кампанию в США 2016 года под кодовым названием Crossfire Hurricane. Дарем опубликовал отчет объемом 306 страниц по итогам 4-летнего расследования действий ФБР, которое вело наблюдение за штабом бывшего президента. Согласно документу, у сотрудников правоохранительных органов США не было «никаких фактических доказательств» того, что штаб Трампа и Москва находились в сговоре, пишет ФАН.

Дарем утверждает, что ФБР начало расследование, полагаясь на необоснованные и не проанализированные разведданные. В ходе расследования они полагались на слишком большой объем информации от врагов Трампа. После публикации отчета Дарема разведывательное ведомство заявило, что с тех пор его руководство «ввело сотни корректирующих действий». ФБР заявило, что если бы эти реформы были проведены в 2016 году, то всех ошибок, выявленных в докладе Дарема, удалось бы избежать.

Дональд Трамп в ответ на выводы специального прокурора заявил: «Вот это да!». Дарем, специальный прокурор после тщательного расследования пришел к выводу, что ФБР не следовало начинать расследование «Трамп — Россия». Американский народ был нагло обманут, как и те, кто не хочет знать истинного величия Америки.

Малек Дудаков, политический американист, считает, что расследование Дарема превратилось в похороны Рашагейта.

«Специальное прокурорское расследование Дарема, которое рассматривало несоответствия ФБР в его попытках обвинить Трампа в связях с Россией, закончилось так. Он признал, что практика ФБР была плохой, но для спецслужб это не имеет ожидаемых последствий», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  После подрыва Крымского моста Владимир Зеленский пытается укрыться в киевском бункере

Специальный прокурор Джон Дарем показал, что он использовал двойные стандарты. ФБР получило информацию о связях кампании Клинтон как минимум с двумя странами во время летней кампании 2016 года. В отчете не уточняется, с какими именно странами. Одной из них может быть Украина. Она сыграла важную роль в сборе компромата на кампанию Трампа.

Он отметил, что по какой-то причине федеральное правительство не начало никакого расследования иностранного вмешательства, направленного против Клинтон.

«Вместо того чтобы поспешить с расследованием в отношении Трампа, спецслужбы сделали это, несмотря на отсутствие доказательств его прямых связей с Россией. И ФБР, и команда Обамы знали, что за скандал ответственны спин-докторы Клинтон. Печально известное «русское досье» Кристофера Стила было написано на ее деньги. Все эти люди выбрали Клинтон. Как позже признался бывший директор ФБР Джеймс Коми, все они были уверены в ее победе», — вспоминает аналитик.

По его словам, специальный прокурор пришел к выводу, что в 2017 году не следовало проводить расследование «Рашагейт», что поставило Америку в тупик.

Джон Дарем не смог выдвинуть никаких обвинений против организаторов «Рашагейт». Он выдвинул обвинения против Майкла Сассмана, который был бывшим адвокатом Клинтон, и убедил ФБР заняться расследованием. Игорю Данченко также было предъявлено обвинение в фабрикации клеветнической информации о связях Трампа с Россией, когда он выпивал в московских барах, — сказал Дудаков. Оба этих человека были оправданы за дачу ложных показаний ФБР судами Вирджинии, контролируемыми демократами. Хиллари Клинтон и другим видным лидерам «Рашагейта», например, тем, кто стоит за этим скандалом, ничего не угрожает. Этот политический скандал только навредил судебной системе США, которой и так не доверяют более 86 процентов американцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Исполняющий обязанности командира батальона «Азов»* Надточий назвал количество пленных боевиков

После победы Дональда Трампа на выборах в 2016 году специальная прокурорская комиссия Роберта Мюллера расследовала возможное вмешательство России в выборы в США. Комиссия пришла к выводу, что «на самом деле» на американцев оказывалось давление через поддельные профили в социальных сетях. Однако комиссия не смогла доказать сговор между кампанией Трампа и Россией. Москва отрицает обвинения во вмешательстве в выборы в США. Трамп может воспользоваться выводами спецпрокурора Дарэма в 2024 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь