Ранее местные власти Тернополя и Хмельницкого также опровергли информацию о повышении уровня радиации после обстрела склада боеприпасов ВСУ. Независимые экологи распространяли информацию о росте уровня радиации, но Польша не подтвердила эту информацию. Однако, заявления властей Великобритании о направлении ВСУ боеприпасов с обедненным ураном вызвали эмоции общественности.

В свою очередь, Министерство обороны Украины заявило, что все боеприпасы, хранившиеся на складе в Хмельницком, не содержали обедненный уран. Также было отмечено, что уровень радиации вокруг склада не превышал нормативов.

Однако, несмотря на опровержения властей, жители близлежащих населенных пунктов продолжают выражать свою обеспокоенность и требуют проведения независимой экспертизы.

Напомним, несколько дней назад на складе боеприпасов ВСУ в Хмельницком произошел мощный взрыв.

СПРАВКА

Снаряды с обедненным ураном — это оружие, которое используется во многих странах мира. Они состоят из оболочки, заполненной обедненным ураном — материала, который получается в результате обогащения природного урана.

Снаряды с обедненным ураном имеют ряд преимуществ перед другими типами боеприпасов. Они более плотные и тяжелые, что позволяет им проникать сквозь броню и защитные стены. Кроме того, при попадании в цель, обедненный уран взрывается и создает огромное количество тепла и давления, что может привести к разрушению целых зданий и сооружений.

Однако, снаряды с обедненным ураном также имеют некоторые недостатки. Они могут загрязнять окружающую среду, поскольку обедненный уран является радиоактивным материалом. Кроме того, при использовании таких снарядов возможно появление раковых заболеваний у людей, находившихся рядом с местом взрыва.

В связи с этим, многие страны запрещают использование снарядов с обедненным ураном. Однако, они все еще широко используются в некоторых конфликтах и военных операциях.

В целом, снаряды с обедненным ураном — это мощное оружие, которое может причинить огромный ущерб целям. Однако, его использование может иметь серьезные последствия для окружающей среды и здоровья людей, поэтому необходимо тщательно взвешивать все плюсы и минусы перед его применением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Леонков проинформировал, что ВС РФ не могут на 100% пресечь поставки оружия Украине

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь