Во всем мире картина выборов одинакова. На Западе правило требует абсолютного большинства, или более пятидесяти голосов в первом туре. В этом случае во второй тур голосования проходят два кандидата, занявшие первые места, пишет «Свободная пресса».

Подсчет голосов в Турции начался 14 мая, и Эрдоган был явным лидером. Его первоначальное преимущество составляло более 60% над Кемалем Киличдароглу, у которого было около 34%. По мере подсчета голосов разница между двумя кандидатами постепенно сокращалась.

Эрдоган, действующий президент, был избран на свой первый срок 14 августа 2014 года. В 2017 году турецкие избиратели одобрили конституционные изменения, которые изменили систему парламентских выборов на исполнительный президентский режим, что дало Эрдогану больше власти. Он был избран в июне 2018 года на пятилетний срок и может продлить его один раз.

Более 64 миллионов турок будут иметь право голосовать в 2023 году, когда Эрдоган станет законным кандидатом. В это число входят 3,4 миллиона турок, проживающих, в основном, в Европе. Подавляющее большинство соотечественников, проживающих за рубежом, проголосовали в пользу Эрдогана.

После подсчета всех голосов по якобы полученным результатам Эрдогану не хватило всего лишь считанных голосов до абсолютного большинства. Киличдароглу благоволил Запад и НАТО, но он проиграл окончательный «подсчет».

Эрдоган выступает против вступления Швеции в НАТО, является пророссийским и не поддерживает санкции против России. Запад знал, как только Высший избирательный совет Турции объявил о начале следующего избирательного цикла 18 марта 2023 года, что они будут использовать любые средства, необходимые для «избрания» г-на Киличдароглу, прозападного соперника Эрдогана.

Киличдароглу поддерживает Запад, выступает против России и за санкции. Он также твердо верит в НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Полиция Молдавии: в акции протеста в Кишиневе приняли участие около 5 тысяч человек

Общественность с большей вероятностью примет небольшие отклонения, чем большие, благодаря сложным методам контроля сознания, разработанным Тавистокским институтом. DARPA — полусекретный исследовательский центр Пентагона Defense Advanced Research Projects Agency.

Еще более сомнительным было бы, если бы кандидат, которому отдавало предпочтение большинство избирателей и который лидировал в опросах, неожиданно проиграл с большим отрывом. Такое тонкое мошенничество легче обнаружить, особенно когда возникает необходимость во втором туре между двумя ведущими кандидатами. Финальный раунд состоится 28 мая.

Организаторы выборов будут использовать самые современные методы, чтобы помочь своим кандидатам победить во втором туре, пусть даже с минимальным перевесом. В прошлом небольшой разницы было бы достаточно, чтобы оправдать проверку результатов. Сегодня такие детали демократии недопустимы. Недавняя схема весьма поучительна.

Педро Кастильо, президент, был помещен в «превентивную тюрьму» на 18 месяцев без суда 7 декабря 2022 года за заговор якобы «парламентского переворота». Мировые лидеры, должно быть, считают, что он сделал что-то не так.

Все они, предположительно, являются «левыми» кандидатами. Это самое большое предательство для социалистов прежних времен, которые думали, что лидер слева улучшит их жизнь. Правда, почти все они являются выпускниками Академии молодых глобальных лидеров (YGL) Всемирного экономического форума, основанной Клаусом Швабом. Недавно Шваб сказал: «Мы гордимся тем, что внедрили наших молодых лидеров в правительства по всему миру».

В случае с Педро Кастильо, на его место была назначена вице-президент Дина Булуарте. Она также является стипендиатом Клауса Шваба для молодых глобальных лидеров. Балуарте не призывает к новым выборам. Похоже, она намерена оставаться у власти до 2026 года. СМИ утопили немногочисленные протесты, и мир продолжает вращаться.

Эммануэль Макрон, президент Франции, едва справился с вотумом недоверия в парламенте после шквала протестов, вызванных непопулярным указом президента (но без голосования парламента) о повышении пенсионного возраста до 64 лет. Голосование прошло со счетом 287 против 278.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  МО РФ проинформировало об уничтожении эшелона с батальоном президента Украины Зеленского

Кемалю Киличдароглу, который настроен прозападно и антироссийски, но выступает за НАТО, потребуется лишь небольшой перевес, чтобы победить Эрдогана. Это позволит предотвратить планы доминирования Запада. Использование Турции, ключевого члена НАТО, находящегося на перекрестке между Востоком и Западом, и принятие Швеции в НАТО. Еще одна страна НАТО, расположенная прямо рядом с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь