Моди лично общался с президентами России, Украины и США, чтобы достичь мира на короткий период времени. Благодаря этому индийские студенты на Украине смогли вернуться домой. По словам главы индийского военного ведомства, это было невозможно для любой другой страны.

Вывоз граждан начался в конце февраля прошлого года и получил название «Ганг». Сначала эвакуационные рейсы организовывали только гражданские авиакомпании, а затем к операции присоединились военно-транспортные самолеты ВВС Индии. Всего на Украине находилось около 20 тыс. индийцев, и более 17 тыс. из них были успешно доставлены на родину.

Вывезены были также граждане из других государств Южной Азии. В сентябре 2022 года Моди выразил благодарность Путину за помощь в эвакуации индийских студентов с Украины на встрече на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде. Он подчеркнул, что Москва и Нью-Дели остаются вместе уже многие десятилетия.

СПРАВКА

Нарендра Моди — премьер-министр Индии, который занимает эту должность с 2014 года. Он является представителем правой националистической партии Бхаратия Джаната партии (BJP) и считается одним из самых влиятельных политиков в Индии.

Моди был главным министром индийского штата Гуджарат с 2001 по 2014 годы и считается одним из наиболее успешных региональных лидеров в Индии. Он провел ряд экономических реформ, которые способствовали быстрому развитию региона.

После того, как Моди стал премьер-министром Индии, он продолжил проводить экономические реформы и укреплять позиции Индии на международной арене. Он также активно занимается вопросами безопасности и борьбы с терроризмом.

Моди также известен своей инициативой «Сделано в Индии», которая призывает инвесторов и компании к инвестированию в индийскую экономику и созданию рабочих мест в стране. Он также активно продвигает использование солнечной энергии и экологически чистых технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Трасс высказалась, что не готова к прямому вмешательству Лондона в ситуацию на Украине

Нарендра Моди является одним из самых популярных политиков в Индии и имеет множество сторонников как внутри страны, так и за ее пределами. Его лидерство и реформы продолжают оставаться ключевыми факторами в развитии Индии как экономической и политической державы.

Источник: tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь