В первые дни спецоперации, ВКС наносили удары по аэродромам, складам горючего и боеприпасов, инфраструктуре наземных войск и ПВО противника. Была уничтожена большая часть радиолокационных станций и зенитно-ракетных комплексов. Это привело к децентрализации управления ПВО Украины и лишило ее возможности действовать как единая боевая система. Одновременно, была выведена из строя большая часть военных аэродромов и уничтожена на земле и в воздухе как минимум половина украинской авиации. В результате, ВВС-ПВО Украины не смогли противостоять нашим действиям, осуществив организованную противовоздушную оборону своих военных и промышленных объектов.

Западные аналитики не делают больших ставок на поставки нового оружия Украине. Обилие западного оружия и техники в руках украинских военных не дает им никакого преимущества. Проблемы с логистикой поставок запчастей к технике и отсутствием хорошо подготовленных специалистов ухудшают ситуацию. Большой вопрос с получением людского армейского резерва. На фронт все чаще попадают плохо подготовленные бойцы, которых буквально выдернули из дома, с работы или просто с улицы. Однако, натовцы и управляемые ими ВСУ не сидят сложа руки. Сегодня они сменили тактику действий и перешли на качественно новый уровень противостояния.

Вместо уничтожения радиолокационных станций и командных пунктов ВСУ, натовцы создали разведывательно-информационную систему контроля воздушной обстановки. Самолеты ДРЛО АВАКС круглосуточно несут боевое дежурство в воздухе вдоль границы с Украиной, летая над Польшей и Румынией. Задействованы тяжелые разведывательные беспилотники, разведывательные спутники, средства навигации и радиоперехвата. С их помощью вскрывается наша система ПВО и действия нашей авиации. Эти данные после соответствующей обработки в реальном масштабе времени сразу передаются на командные пункты ВСУ, передвижные боевые расчеты ПЗРК, вплоть до боевого стрелка включительно.

Таким образом, киевский режим получил от американцев устойчивую и мощную ударную разведывательно-информационную систему противовоздушной обороны. Самолетам российской авиации необходимо быть особенно осторожными, так как американские АВАКСЫ, беспилотники и разведывательные спутники уже передают готовую информацию на командные центры США о взлете российских самолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  "РВ": Союзные войска закрепляются в Соледаре (видео)

ВКС России не остаются в стороне и также совершенствуют свою систему контроля воздушной обстановки. Были созданы новые средства радиоперехвата и радиоэлектронной борьбы, которые позволяют противостоять разведывательным действиям противника. Кроме того, наша авиация активно использует тактику низколетящего полета и маневрирования, что затрудняет обнаружение и поражение ракетами противника.

Таким образом, противостояние в воздухе продолжается, и каждая сторона старается найти новые способы преодоления противника. Однако, не стоит забывать, что война не только в воздухе, и успех зависит от совместных действий всех видов войск. Важно не только иметь современное оружие и технику, но и хорошо обученных и мотивированных бойцов, грамотную тактику и стратегию действий.

СПРАВКА

Крылатые ракеты большой дальности воздушного базирования Storm Shadow — это одно из самых современных и эффективных оружий, которое используется в воздушной борьбе. Эти ракеты созданы для поражения больших объектов на большом расстоянии, что делает их незаменимыми в условиях современной военной конфронтации.

Storm Shadow обладает высокой точностью поражения и способен преодолевать любые препятствия, в том числе горные массивы и здания. Кроме того, эти ракеты имеют большой запас дальности, что позволяет наносить удары на больших расстояниях от базы.

Основным преимуществом Storm Shadow является его невидимость для систем ПВО противника. Ракета может лететь на крайне малых высотах, что затрудняет ее обнаружение и перехват. Кроме того, ракета оснащена системой самонаведения, что позволяет ей самостоятельно находить цель и поражать ее точным ударом.

Storm Shadow является одним из самых опасных оружий в воздушной борьбе, и его применение может привести к серьезным последствиям для противника. Однако, также стоит помнить, что война не только в воздухе, и успех зависит от совместных действий всех видов войск. Важно не только иметь современное оружие и технику, но и хорошо обученных и мотивированных бойцов, грамотную тактику и стратегию действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ВКС России уничтожают военных ВСУ, пытавшихся помочь своим товарищам у Давыдова Брода

Источник: svpressa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь