Валентин Устинов4 минуты назад
Время чтения: 1 минута

При цитировании информации активная гиперссылка на SOLENKA.INFO обязательна

Ver.di, второй по величине профсоюз Германии, объявил о массовых предупредительных забастовках муниципальных работников на следующей неделе, сообщила Welt am Sonntag в субботу, 18 марта.

Отмечается, что на следующей неделе к волне предупредительных забастовок присоединятся работники общественного транспорта, детских садов, бюро по трудоустройству и сберегательных касс. Кроме того, с 28 марта профсоюз Ver.di совместно с крупнейшей ассоциацией железнодорожников Германии EVG планирует приостановить масштабные железнодорожные и авиаперевозки.

«Мы просим граждан, особенно родителей, понять этот предупреждающий призыв к забастовке. К сожалению, нынешний уровень зарплат в госучреждениях не позволяет ответить по-другому, потому что это неуважительно. Недовольство рабочих огромно, а готовность к забастовке растет с каждым днем, заявил представитель профсоюза Энрике Эйкхольт.

Профсоюз требует повышения зарплаты бюджетникам на 10,5%, но не менее 500 евро в месяц. Встречное предложение работодателей о повышении заработной платы на 5% с единовременной выплатой в размере 2500 евро было отклонено. Следующий раунд переговоров по выходу из этой ситуации начнется в конце марта.

При этом, как заметил тот же Энрике Эйкхольт, если работодатели не выполнят требования бастующих в ходе третьего раунда переговоров, то предупредительные забастовки «станут постоянными».

Деннис Курц, представитель профсоюза общественного транспорта ÖPNV, также прокомментировал переговоры. Он заявил, что предложение работодателей во втором раунде коллективных переговоров вызвало только гнев и непонимание среди рабочих.

«Аэропорты закрыты, скоро могут появиться детские сады, сберегательные кассы и железнодорожный транспорт. Рабочие и профсоюзы усиливают давление. Канцлер Германии Олаф Шольц также может ощутить на себе последствия новой волны забастовок», — комментирует газета Welt am Sonntag развитие общественного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Глава МИД Японии заявил, Токио будет склонять нейтральные страны G20 к антироссийским санкциям

По данным издания, масштабы протестов беспрецедентны в послевоенной истории Германии и грозят «значительно осложнить» положение федерального правительства.

За последние два месяца профсоюз Ver.di уже организовал несколько масштабных забастовок, самые заметные из которых затронули работу немецких аэропортов и привели к перебоям в работе городского транспорта. В минувший вторник к волне протеста присоединились работники более 100 медицинских учреждений Германии, в том числе сотрудники известной берлинской клиники Charite.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь