Эксперты предупредили о дефиците номеров и высоких ценах на туры в Египет. По данным АТОР, всплеск интереса к середине апреля увеличит стоимость отдыха примерно на 25%.

Источник изображения: Pxhere.com

Египет входит в пятерку самых популярных направлений у россиян на грядущие майские праздники. На бронирования в эту страну приходится от 25 до 36% общих заказов. На данный момент продажи туров в Египет не достигли привычного уровня. Всплеск спроса ожидается в последних числах марта или в первых числах апреля, а ближе к майским каникулам, должны активизироваться туристы, которые привыкли все откладывать на последний момент. Именно таких путешественников эксперты АТОР и предупредили о возможном дефиците номеров и высоком уровне стоимости отдыха.

Некоторые египетские отели уже не принимают бронирований на 4-6 мая. Специалисты рекомендуют не оттягивать покупку тура в сложившихся обстоятельствах. Дело в том, что высокий уровень загруженности в первые дни мая обеспечат и местные жители.

В стране на эти дни приходится праздник Ураза-байрам, поэтому египтяне тоже решат отдохнуть в отелях на побережье. Также проблемой может оказаться стоимость перелета из России в Египет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь