Официальный представитель дипломатического ведомства РФ Мария Захарова заявила, что продление зерновой сделки на 60 дней стало «холодным душем» для США и ЕС. На Западе планировали продолжить блокировку российского экспорта сельскохозяйственной продукции.

Захарова заявила, что продление зерновой сделки на 60 дней стало «холодным душем» для США и ЕС

Источник изображения: wikimedia.org

Мария Захарова жёстко отреагировала на заявления пресс-секретаря Госдепартамента США Неда Прайса, представительства ЕС в Москве и прочих иностранных официальных лиц относительно продления зерновой сделки. Российский дипломат удивилась тому, что на Западе государственные деятели беззастенчиво искажают факты, лицемерничают и показывают свой непрофессионализм. Захарова посоветовала авторам комментариев о зерновой сделке перечитать Стамбульские договорённости. Она напомнила, как генсек ООН Антониу Гуттериш говорил о «пакетном» характере «черноморской инициативы».

По мнению Захаровой, на Западе попытались умышленно заблокировать вывоз российской сельскохозяйственной продукции при одновременном обеспечении украинского экспорта зерна. Благодаря такой уловке власти Киева получили бы деньги на приобретение средств поражения для борьбы с участниками спецоперации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь