Работа с тестом очень важный процесс, ведь от него зависит качество выпечки. При этом многие хозяйки порой не знают элементарные правила приготовления сдобы. Известный эксперт по питанию, кондитер Дмитрий Дюран обратил внимание на главные ошибки при работе с тестом.

Источник изображения: Pexels.com

По словам специалиста, в первую очередь следует запомнить, что продукты перед готовкой должны постоять какое-то время при комнатной температуре. Данную рекомендацию не стоит игнорировать. По словам Дмитрия Дюрана, холодные яйца и молоко блокируют процессы брожения в тесте и не позволяют ему подняться. Помимо этого многие хозяйки в спешке отказываются от просеивания муки. Это тоже влияет на качество готового продукта. Просеянная мука насыщается кислородом, благодаря чему изделие приобретает особую пышность. К тому же в процессе просеивания можно удалить комочки, которые особенно мешают при приготовлении блинов.

Также Дюран рекомендовал четко следовать рецептуре и не слишком долго разминать тесто, поскольку это сделает его более пластичным, что помешает подняться. По словам Дмитрия Дюрана, при приготовлении выпечки следует четко придерживаться рецепта, в котором указано не только количество ингредиентов, но и другие рекомендации, в том числе по времени выпекания.

Также эксперт посоветовал запомнить еще одно правило, которое гласит, что ставить тесто нужно только в заранее разогретую духовку. Прогревать духовой шкаф нужно в течение 10-15 минут и только после этого можно помешать в него будущую выпечку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь