Врач Ирина Ярцева рассказала, что организм Романа Костомарова мог привыкнуть к постоянному поступления антибиотиков. Однако эти препараты нужны для борьбы с сепсисом.

Врач Ярцева: Организм Костомарова мог привыкнуть к постоянному поступлению антибиотиков

Источник изображения: страница Романа Костомарова в социальной сети

Незадолго до 8 марта он начал чувствовать себя намного лучше. Костомаров постепенно выходил из индуцированной комы. Сепсис вернулся и вызывает тяжелые осложнения. Инфекцию в крови невозможно остановить.

«Организм не в состоянии переносить сепсис длительное время. Это серьезное, угрожающее жизни состояние. Полный отказ всех аспектов иммунной системы. Она быстро распространяется на все части тела и не локализуется. Говорят, что инфекция не длится дольше 3-6-10 месяцев. Организм умирает», — заявила Woman.ru Ирина Яцева, терапевт и иммунолог.

У Костомарова разился сепсис. Первый признак того, что в его организме распространяется инфекция, появился в январе. Это произошло до ампутации. В феврале и марте инфекция вернулась. Врачи несколько раз безуспешно пытались проводить терапию. Чем дольше продолжается сепсис, тем хуже будет состояние организма. Дыхательная недостаточность может возникнуть при наличии хронических заболеваний сердца, печени и почек. Врач также говорит, что сепсис может привести к повреждению кровеносных сосудов, что ведет к снижению кровоснабжения и, в конечном итоге, к некрозу.

В лечении сепсиса важны три фактора: 1) больница, в которой лечится пациент (Коммунарка), имеет новейшее оборудование; 2) личная закалка (организм закаляется и тренируется у спортсменов); 3) доступ к современным лекарствам, даже зарубежным. Ему постоянно капают антибиотики, чтобы справиться с сепсисом. По словам доктора, это опасно. В медицине существует ограниченный запас антибиотиков. Новые появляются не так часто, поэтому бактерии могут адаптироваться. Возможно, у Костомарова был доступ к препаратам для лечения сепсиса. Эти препараты редки и недоступны в России. Даже при длительном приеме этих лекарств бактерии могут выработать устойчивость. Ирина Яцева заявила, что выхода нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Дени Байсаров оказался владельцем имущества Аллы Пугачевой

Потребуется время, чтобы определить, сохранены ли сознание и когнитивные функции. Память, речь, мыслительные способности и т.д. Только если спортсмен сможет жить самостоятельно без использования аппаратов и нормально есть, пить, говорить и дышать, станет ясно, сможет ли он вернуться к нормальной жизни. Речь идет не о потере конечностей, а об изменении личности. Эти пациенты иногда проходят через самые тяжелые испытания. Они выходят на свободу, но не могут общаться и быть в курсе событий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь